Ngakunya Si Anak Jakarta, Tapi Nongkrong Di Caffe Ini Aja Enggak!!

Ngakunya Si Anak Jakarta, Tapi Nongkrong Di Caffe Ini Aja Enggak!!

Ngakunya Si Anak Jakarta, Tapi Nongkrong Di Caffe Ini Aja Enggak!!

Halo sobat kopi, sang penikmat senja di sore hari. Kurng lebih gitu kali ya sapaan anak muda zaman sekarang mengenai ketertarikannya terhadap dunia senja. Kalau ada senja sudah pasti ada kopi, tapi belum tentu ada sang pujaan hati, Azikkkkk…bagi pecinta kopi, pasti akan terus menerus berburu yang namanya kedai kopi atau Coffe Shop. Dimana belum lengkap rasanya jika minum kopi tidak langsung di kedai kopi yang santuy abis dah pokoknya. Para pecinta kopi yang berada di Jakarta, udah pernah belum nih, dateng ke kedai coffe yang ada di Jakarta ? jangan hanya taunya Coffe Janji Jiwa aja nih, yang meamng banyak sekali cabangnya di Jakarta. Mulai dari Slipi, Kalimalang, sampe ke pelosoknya Jakarta pun ini kopi masih menyebar keberadaanya. Tapi, kalian juga bisa menikmati berbagai macam tempat kopi yang ada di Jakarta ini, yang bisa dibilang rasa yang diberikan akan berbeda karena beda pembuat dari kopi itu sendiri.

coffe shop yang ada di Jakarta

Para penikmat kopi sendiri selalu menyukai kopi dikarenakan memiliki filosofi yang dianggap keren dan pasti sellau ada kata tambahannya “ Ini, Gw banget brayy!!” ya kan ? hayooo ngaku aja deh hehehe. Jakarta sendiri masih menjadi ibukota di indonesia dalam jangka waktu terakhir ini (kan katanya mau dipindah ke Kalimantan bukan ?) jadi, sudah sewajarnya jika banyak sekali merk kopi atau orang-orang yang berdagang kopi lawas hingga kopi kekinian sudah menyebar kesetiap titik kota yang ada di Jakarta. Seperti yang mimin bilang tadi, Kopi Janji Jiwa masih menjadi salah satu kopi yang diminati di sbobet88 di Jakarta.

Tapi tahu gak kalian, bahwa masih ada tempat kopi yang menyajikan minuman dengan berbagai amcam varian yang ada beserta tempat yang santuy-santuy asik untuk kalian nongkrong sama teman-teman senja kalian nih. Kira-kira dari semua tempat yang nanti mimin akan berikan ke kalian ini, apakah kalian sudah tahu tempatnya ? apakah kalain sudah pernah mendatanginya ? atau bahkan belum sama sekali mengenali tempat tersebut ? … kalau begitu, langsung saja kalian cek nama Coffe Shop di Jakarta yang memang kudu banget, harus banget, wajib deh untuk kalian datangi.

Coffe Shop, Jakarta

# Kopi Biru, Jakarta

Pernah dengar tidak mengenai kopi biru ini ? dimana kedai kopi ini masih berada di wilayah Jakarta, dan meamng masih baru di buka di daerah Gunawarman sana. Jika kalian memang mencari coffe to go, maka kedai kopi yangs atu ini sangat siap untuk bisa memanjakan kalian dengan mengandalkan segelas kopi, dari kedai kopi biru ini. Sudah pernah mencoba varian terbaru kopi yakni, brow sugar ? .. yap, disini minuman kopinya sendiri berupa sebuah kopi susu dengan ditambahkan gula aren yang nantinya memiliki rasa yang pas mantab deh pokoknya.

kopi biru Gunawarman

Selain dari itu, kalian juga bisa menikmati menu andalan lainnya seperti Roya Banana Coffe yang diisi oleh komposisi : Fresh Banana, Regal Milk, Chocolate Ice Cream, serta espresso yang memberikan kesegaran tersendiri yang sangat mantap.

Lokasi tepatnya bisa kalian temui di , Gunawarman No 75, Jakarta.

# Giyanti, Jakarta

Bagi kalian yang rumahnya tinggal di dekat Menteng, atau punya gebetan dekat Menteng, bisa nih coba hangout dan sekedar nongkrong-nongkrong di Coffe Shop yanga da di Jakarta ini. dimana untuk Coffe Shop yang satu ini sempat tren di kalangan anak muda. Dimana terjangkau segi tempat, segi harga, dan tempatnya juga enak sekali untuk digunakan sebagai tempat nongkrong. Bagaimana tidak, bahwasannya untuk bisa menemui coffe shop ini, kalian harus mencari kedalam tempat itu sendiri. Dikarenakan, tempatnya memang tersembunyi sehingga membuat coffe shop ini seperti Hidden Gem.

Untuk cita rasa dari kopi itu sendiri sudah teruji enak gengs, banyak sudah yang memberikan komentar positif seputar minuman yang disuguhkan seperti Piccolo atau Capuccinonya yang sangat enak. Jika ingin berbeda dan merasakan keunikan tersendiri, kalian bisa memesan espresso dengan ditambahi Canele + caramel Ice Cream.

Lokasi tepatnya bisa kalian jumpai di , Cikini, Jakarta.

# Ottoman’s Coffe Brewers, Jakarta

Nah ini nih yang waktu itu sempat menjadi bahan perbincangan dikarenakan tempat yang dihadirkan unik sekali. Dimana ruangannya di batasi oleh 2 warna yakni Hijau dengan Pink. Dan dari masih-masing pembatas tersebut membentuk huruf L yang unik banget untuk kalian datengi. Selain dari interiornya yang bisa kalian jadikan ajang foto-foto bagi squad Gilss, ada juga menu makanan serta menu minuman kopinya yang endulllllll banget. Jika tidak percaya, kalian coba datengi tempat ini yang berada di kawasan Kuningan, lalu memesan kopi yang ada di sana.

Ottoman’S COFFE

Dimana kalian bisa mencoba untuk meminum kopi Cappuccino dengan sajian panas, pastinya bsia membuat kalian ketagihan untuk meminum kopi itu lagi dan lagi. Untuk makanannya sendiri yang terkenal enak yakni waffle dengan bentuk yang unik. Dimana waflenya akan dilengkapi dengan varian saus manis seperti Oreo Crumbs, Berry, dilanjutkan dengan adanya Vanilla Bean Ice Cream + Seasonal Fruits.

Lokasinya sendiri di , Kuningan Barat III, Jakarta.

# Coffe Shop Kalyan, Jakarta

Anak-anak Senopati mana nih suranyaaaaaaaa!!! Sudah tidak akan kaget lagi, bahwa Senopati menjadi salah satu surga dunianya pada Coffe Shop berada. Dimana saat kalian sedang hangout ke daerah tersebut, kalian akan menemukan banyak sekali coffe shop terkenal yang ada di Jakarta dan patut untuk kalian kunjungi nantinya. Jika nantinya kalian berminat main-main ke kedai ini, bisa kalian coba untuk memesan Es Kopi Kalyan, yang nantinya bisa disuguhkan dengan tempat penyajian yang unik banget. Dijamin beda dari yang lain.

Untuk rasa bisa dikatakan pas sekali di lidah para pecinta kopi, dengan ditemani Chiffon Cake yang super duper wuenakkkk.

Untuk lokasinya, bisa kalian temui di Cikajang Senopati, Jakarta.

# Coffe Shop Nalar, Jakarta

Beruntunglah kalian wahai anak-anak Senopati. Betapa enaknya tinggal di daaerah sana dengan berbagai macam tempat hang out yang pas dikantong dan juga pas untuk melepaskan segala penat akibat adanya aktivitas berlebih yang dikerjakan oleh tubuh kita ini. untuk Kopi Nalar ini sendiri pastinya juga akan berbeda dengan jenis kopi yang lainnya. uniknya, disini kalian bebas untuk menakar sendiri gula yang ingin kalian masukkan kedalam kopi yang ingin kalian pesan. Jadi wajar saja, jika kalian mendatangi tempat tersebut akan ada banyak sekali orang-orang rela mengantri demi menikmati sebuah cangkir kopi yang bisa dibuat sendiri sesuai dengan apa yang kita inginkan.

kopi Nalar, Jakarta

Tidak hanya kopi nih gengs, disini kalian juga bisa mendapatkan perut yang kekenyangan dari adanya penyajian makanan andalannya yakni Crispy Chicken Burger yang di tiap gigitannya itu, aduhhhhh gak bisa dibayangkan betapa savory banget dari tiap gigitan yang diberikan dari makanan tersebut.

Loksinya sendiri di , Prof. Joko Sutono 7, Senopati, Jakarta.